Accédez à la fonctionnalité d'assignation depuis la page d'accueil home.freddelacompta.com. Dans le menu déroulant à droite de la barre de recherche, cliquez sur Assignation

Des boutons apparaissent alors à droite de la colonne salariés, ils vous permettent permettent de gérer les assignations des dossiers

Lorsque vous cliquez sur un bouton d'assignation une fenêtre s'affiche.

Assigner un collaborateur sur un dossier

Vous pouvez alors assigner un collaborateur en le cherchant par son nom depuis la barre de recherche.
⚠️ Vous ne pouvez évidemment qu'ajouter des collaborateurs appartenant à votre cabinet comptable.

Retirer un collaborateur d'un dossier

Pour retirer un collaborateur il vous suffit de cliquer sur le bouton 🗑 en face du nom du collaborateur.

Notifications au client et au collaborateur

Assignation

Lorsqu'un nouveau collaborateur est assigné sur le dossier d'un client il est immédiatement notifié par e-mail.
Les employés de ce client avec le rôle chef d'entreprise et DAF (avec un compte Fred) sont également notifiés par e-mail du nouvel intervenant sur leur dossier.

Désassignation

Un collaborateur désassigné d'un dossier est également averti de cette mise à jour par e-mail.

🚧 En revanche aucun e-mail de notification n'est envoyé au client lors d'une désassignation afin d'éviter de le notifier sans raison. Il appartient aux nouveaux intervenants sur les dossiers de prendre contact avec leurs clients pour les informer.

Assignation multiple

Vous pouvez aussi assigner un collaborateur sur plusieurs dossiers en même temps. Il suffit de cliquer sur l'avatar des entreprises que vous souhaitez assigner. Un bouton apparaîtra en bas de votre écran. Il suffira alors de cliquer dessus pour afficher la liste des collaborateurs que vous pouvez assigner sur les dossiers sélectionnés.