Lorsque vos employés ont un accès sur Fred, ils peuvent faire leur demande de congés directement sur la plateforme.
En plus de simplifier le processus de demande et de gestion des congés, cette fonctionnalité permet de faire remonter automatiquement le nombre de congés et d'absences dans les variables de paie.

Comment gérer les congés de ses employés ?

Vous êtes notifié par email pour chaque demande de congés. 📧

Vous pouvez gérer les demandes depuis la plateforme web en allant dans l'onglet Gestion des congés.

Sur cette page, un calendrier reprend les congés de tous vos collaborateurs.
Les demandes de congés à administrer sont en gris, tandis que les demandes de congés déjà validées sont en orange. 📅

Pour gérer une demande de congés non traitée, il vous suffit de cliquer dessus dans le calendrier. Vous pouvez alors :

• Valider la demande ✅ : le congé passe alors en orange dans le calendrier
  • Refuser la demande ❌ : le congé est dans ce cas supprimé du calendrier

Votre collaborateur sera notifié par email de votre réponse. 📧

Par ailleurs vous pouvez aussi revenir sur une demande de congés validée en cliquant simplement dessus depuis le calendrier.