1. 📲  Commencez par télécharger l’application Fred sur l’App Store. Il vous suffit de chercher 🔎 Fred de la compta

2. Utilisez vos identifiants habituels Fred pour vous connecter sur l’application. Choisissez ensuite la société pour laquelle vous souhaitez déposer des documents et cliquez sur Continuer.

3. 📄  Comme sur l'application web vous devez choisir le nature du document que vous souhaitez envoyer.

Choisissez la nature de celui-ci puis cliquez sur Continuer. ✌️

4. 📸  Prenez en photo votre document.

✋ Dans le cas où votre document comporte plusieurs pages, vous pouvez prendre plusieurs photos à la suite : le compteur en bas à gauche de votre écran vous indique le nombre de pages photographiées.

Une fois que c'est ok cliquez sur Terminer ✌️

👩‍🔬 Astuce

• Si une photo semble floue, refaites-la en cliquant sur la flèche précédent (en haut à droite) ❌
  • Si la qualité est bonne, cliquez sur valider

Les documents sont alors directement envoyés sur Fred et accessibles sur la plateforme web 😎

5. Pour vous déconnecter de l’application, sélectionnez un type de document à scanner puis cliquez sur continuer. Au lieu de prendre la photo, cliquez sur votre photo en haut à gauche, puis sur Déconnexion 🔚

⚠️  Remarque : l’application Fred est aussi disponible pour Android, plus d'information ici.