Depuis le menu, cliquez sur Pièces comptables pour accéder à 2 parties distinctes :

1. Un espace d’envoi de documents à votre comptable
  2. Un historique des documents envoyés

📄 Transmettez vos documents à votre comptable

Pour envoyer un document dans l’application Fred, il vous suffit de glisser déposer votre fichier sur l’un des 4 blocs en fonction du type de document à transmettre : Factures d’achat ou de vente, notes de frais ou tout autres documents.

Vous pouvez également cliquer directement sur le bloc correspondant au type de document que vous souhaitez transmettre, naviguer dans l'arborescence locale de votre ordinateur et sélectionner le document à envoyer.

✋ Formats de documents acceptés par l’application Fred : .jpg, .png, .pdf, .xls, .xlsx, .doc, .docx, .txt et .csv.

👩‍🔬 Astuce

Il est aussi possible d’envoyer des documents sur Fred depuis l’appareil photo de votre smartphone. Pour en savoir plus, cliquez ici.
Il est aussi possible de transmettre vos factures par e-mail, si vous souhaitez savoir comment procéder, cliquez ici

📄 Historique de vos documents

L’ensemble de vos factures, notes de frais, documents comptables transmis à Fred sont ajoutés instantanément à l’historique afin d’être traités comptablement ou déplacés dans votre dossier permanent.

Par défaut, les documents sont classés par date de dépôt : les documents les plus récents sont en haut de la liste et les plus anciens en bas.

Pour modifier l’affichage de l’historique, il suffit de cliquer sur les flèches ou le filtre à côté des titres des colonnes.

En plus de la nature du document, chaque transmission est horodatée avec la date et l’heure du dépôt.

Statut des documents transmis

Un statut est ensuite ajouté sur chaque document.
Pour en savoir plus sur la signification des différents statuts des pièces comptables : Les statuts des pièces comptables sur Fred.

Interaction avec un ou plusieurs documents

Pour effectuer des actions liées à un document, il suffit de cliquer sur la ligne  du document souhaité pour afficher le document.

Voici les actions possibles sur un document :

• Visualiser le document en cliquant sur la ligne du document
  • Copier le document vers les dossiers de l'entreprise
  • Modifier la nature du document
  • Télécharger le document
  • Supprimer le document

👩‍🔬 Astuce

Pour effectuer une interaction sur plusieurs documents en même temps, il suffit de sélectionner les documents souhaités. Une liste d’actions apparaîtra ensuite en bas de votre écran, précisant également le nombre de documents sélectionnés.

Rechercher un document transmis

🔎  Utilisez la barre de recherche pour retrouver facilement les documents transmis. Le champ de recherche est puissant : tapez un nom d’entreprise, un montant ou même un simple mot présent sur le document que vous recherchez pour l’afficher à l’écran.

Vous pouvez également appliquer des filtres à votre recherche en sélectionnant un statut, une période de dépôt ou un collaborateur en particulier pour limiter les résultats de votre recherche.