Vous pouvez saisir manuellement des écritures comptables dans Fred à partir des pièces comptables ou du grand livre.

Depuis l’onglet Pièces Comptables

Cliquez sur un document pour l’ouvrir dans la fenêtre d'aperçu. À droite, saisissez les écritures correspondantes et cliquez sur Valider.

Vous pouvez saisir plusieurs écritures par document. Dans les icônes du haut, vous pouvez également supprimer le document (cela gardera tout de même l’écriture) ou supprimer le document et l’entrée.

Faites défiler les pièces comptables en cliquant sur “Prochaines pièces” pour réaliser la saisie de plusieurs pièces comptables sans avoir à fermer la fenêtre d'aperçu.

Depuis le grand livre (journal-contrôle)

Cliquez sur l’icône à droite “Saisir une écriture” à droite. Une nouvelle fenêtre s’ouvre dans laquelle vous pouvez déposer le document à saisir (via le glisser-déposer ou le bouton “Ajouter un fichier”). À droite saisissez les écritures correspondantes et cliquez sur Valider.

Grâce aux boutons au dessus du document, vous pouvez également supprimer le document (cela gardera tout de même l’écriture) ou supprimer le document et l’entrée. 🗑