Pour effectuer des actions liées à un document, il suffit de cliquer sur la ligne du document souhaité pour afficher le document. Diverses actions s’offrent alors à vous dans la partie droite.

• Le traitement comptable d’une pièce en cliquant sur la première icône “Traiter comptablement” ⩲. Une nouvelle fenêtre s’ouvre pour saisir manuellement les écritures comptables de ce document.
  • La modification du statut d’une pièce comptable en cliquant sur la seconde icône “Changer le statut” 🏷. Par exemple, une fois l’écriture comptable saisie, vous pouvez modifier son statut “À revoir” en “Fait”.
  • La copie du document dans le dossier permanent de l’entreprise en cliquant sur “Copier dans le dossier permanent” 🗂. Ce dossier regroupe l’ensemble des documents administratifs de votre entreprise partagés avec votre cabinet comptable. Choisissez le dossier en question et cliquez sur “Copier”.
  • Le téléchargement une pièce comptable en cliquant sur l’icône “Télécharger” 📄.
  • Le changement la nature du document en cliquant sur l’icône “Modifier la nature” ✎. Ainsi, vous pouvez réaffecter le bon document dans la bonne catégorie à l’avenir.
  • La suppression le document en cliquant sur l’icône de “Suppression” 🗑.

💡 Astuce :

Pour effectuer une interaction sur plusieurs documents en même temps, il suffit de les sélectionner. Une liste d’action apparaît en bas de votre écran, précisant également le nombre de documents sélectionnés. Vous pouvez modifier la nature de ces documents ou les supprimer.