La configuration est possible depuis les Paramètres et l'onglet Statut du client. ⚙️

Le mode de traitement

Le mode de traitement automatique de votre dossier client est activé par défaut. ⚡️
Il vous offre divers services tels que :

• la gĂ©nĂ©ration de nouvelles Ă©critures comptables automatiques Ă  partir de comptes bancaires
  • le rapprochement comptable automatique
  • la gĂ©nĂ©ration de nouvelles Ă©critures comptables automatiques Ă  partir de factures

Veillez à saisir la bonne date de début traitement automatique. Celle-ci ne peut être antérieure à la date actuelle. 📆
Il n'y a actuellement pas de rétroactivité possible pour l'activation de l'IA. De même cela permet d’éviter un doublon dans le traitement de vos pièces comptables.

🏷 Note : il n'y a pas de rétroactivité possible pour l'activation de l'IA.

Le mode manuel ne vous permet pas d'accéder à ces services. 🔨

Le cycle de vie de votre dossier client 🔄

Suivant le cycle de vie de votre dossier client, vous pouvez désormais définir son statut en actif, départ, ou archivé.

Le statut Client actif. ❤️
Lorsque votre client est actif, choisissez le statut Client actif. Ce statut vous offre divers services de traitement tels que :

• La connexion des comptes bancaires de vos clients.
  • La transmission des documents Ă  partir de l’onglet pièces comptables.
  • La crĂ©ation de plusieurs exercices comptables.
  • La crĂ©ation de nouvelles Ă©critures comptables.
  • La communication avec vos clients sur la messagerie Fred.

Le statut DĂ©part. đź’”
Lorsque votre client vous notifie de son départ, choisissez le statut Départ. Ce statut vous permet de tenir la comptabilité de votre client sur Fred jusqu’à la date de clôture de l’exercice comptable. Ce statut vous offre divers services jusqu’à la date de clôture de l’exercice comptable tels que :

• La connexion des comptes bancaires de vos clients jusqu’à la date de clĂ´ture de l’exercice comptable.
  • Les traitements automatiques (si activĂ©) fonctionnent jusqu’à la date de clĂ´ture de l’exercice comptable incluse.
  • La transmission des documents Ă  partir de l’onglet pièces comptables.
  • La communication avec vos clients sur la messagerie Fred.
  • La crĂ©ation de nouvelles Ă©critures comptables jusqu’à la date de clĂ´ture de l’exercice comptable incluse. Vous pouvez Ă©galement les Ă©crire après la date de clĂ´ture de l’exercice comptable.

Cependant, avec le statut Départ, vous ne pouvez plus accéder à :

• La crĂ©ation d’exercices comptables après la date de clĂ´ture de l’exercice comptable.
  • La crĂ©ation d’exercices comptables non-existants après la date de clĂ´ture de l’exercice comptable, mĂŞme en cas de rĂ©ception de documents comptable.

Le statut Archivé. 🗄
Lorsque votre dossier client est prêt à être archivé, choisissez le statut Archivé. Ce statut vous offre divers services de traitement tels que :

• La sauvegarde de documents comptables.
  • La sauvegarde d’écritures comptables.
  • La sauvegarde de messages.

Cependant, avec le statut Archivé, vous ne pouvez plus accéder à :

• La connexion des comptes bancaires de vos clients.
  • La crĂ©ation de nouvelles Ă©critures comptables en auto ou en manuel.
  • La communication avec vos clients sur la messagerie Fred.
  • La transmission des documents Ă  partir de l’onglet pièces comptables.
  • La crĂ©ation de nouvelles Ă©critures comptables.